andreimos: (Default)
[personal profile] andreimos
Канкун условно делится на две части - Центр на материке и Отельная зона на примыкающей косе в виде цифры "7". Верхушка "семёрки" имеет спокойное море, т.к. защищена островом Женщин, а на основной части косы всегда присутствуют волны...



Я выбрал отель из нескольких равных внизу "семёрки", т.к. оттуда ближе аэропорт. В Гугле видел автобусные остановки и был уверен, что какой-то автобус идёт до аэродрома. Но я оказался наивен - таксистская мафия не дала провести прямой автобусный маршрут из аэропорта до Отельной зоны.



Но я так просто не сдался - использовал два автобуса! Доехал до центра Канкуна на обычном R-1, а там пересел на экспресс "АДО". Да, сделал приличный крюк, но уложился в 4 доллара вместо 25-30 за такси.



В Нью-Йорк долетел на "Аэромексико" (или, как говорят мексиканцы - "Аэромехико"). Кстати, на испанском и страна, и город называются "Мехико". На английском - оба слова "Мексико". А в русском забавно: страна - Мексика, а город - Мехико. В самолёте развлекательная система имела 7 языков, но русского нет. Вообще, сейчас в Мексике стало гораздо меньше туристов из России, но торговцы в Чичен-Ице ещё помнят русские словечки - к примеру, "потом - суп с котом", "руссо туристо - облико морале" ))
Из аэропорта Кеннеди доехал на "Аэроэкспрессе" до района Ямайка, где проживают в основном темнокожие. Там же и устроился в отеле цепочки "Комфорт Инн". Кстати, мне показалось, что постель уже использовалась (по крайней мере, наволочка и пододеяльник были плохо поглажены). Жил, наверно, более, чем в 200 отелях - и второй раз с таким сталкиваюсь, и оба раза в США! Время уже было за полночь - поэтому не было сил идти что-то выяснять.

Profile

andreimos: (Default)
andreimos

December 2016

S M T W T F S
    123
45678 910
1112131415 1617
18 1920212223 24
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 08:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios