andreimos: (Default)
[personal profile] andreimos
Канадский коллега по путешествию отметил сегодня знаменательное событие - собрал все 7 новых чудес света. Я же пока посетил всего два: в 2010 г. римский Колизей и вот сейчас - майский город Чичен-Ица...
Название «Чичен Ица» в переводе с языка местных племён значит «Устье колодца племени Ица». Основан, вероятно, в VII в. Останки города могут быть условно разделены на две группы. В первую включены строения, датируемые VI-VII в. и относящиеся к периоду культуры майя. Вторая группа зданий относится к периоду тольтеков X-XI в., когда Чичен-Ица была захвачена тольтеками.
Главное достояние - это "Храм Кукулькана", 9-ступенчатая пирамида с широкими лестницами на каждой из сторон. В дни весеннего и осеннего равноден­ствий (20 марта и 22 сентября) приблизительно в три часа дня лучи солнца освещают западную балюстраду главной лестницы пирамиды таким образом, что свет и тень об­разуют изображение тела змеи, «ползущей» по мере передвижения солнца к собственной голове.



Трудно сказать, почему именно эти руины Мексика выдвинула на конкурс. Но они, действительно, очень популярны, т.к. огромный поток туристов приезжает сюда с прибрежных курортов. Любят Чичен-Ицу и местные игуаны.



Посещение заключительного пункта тура, Тулума, ознаменовалось небольшим форс-мажором. Дело в том, что эта археологическая зона имеет экстраординарную ценовую политику - в обычное время билеты стоят 65 песо, а утром с 06.30 до 08.00 и вечером с 16.30 до 18.00 - 220 песо! В 3.5 раза дороже! Также неожиданностью (в том числе для гида) стало то, что штат Кинтана-Роо не переводит часы, поэтому здесь на 1 час больше. Таким образом, мы приехали в 17.00, и Инна объявила, что по грабительским ценам билеты покупать не будет. Половина группы особо и не хотела посещать эти развалины, а тех, кто оставался жить в Тулуме или Плая-дель-Кармен, гид обещала отвезти сюда на следующий день. Я же оставался в пролёте, т.к. мой отель был в Канкуне. Я особо не возмущался, но сказал, что разочарован. В итоге Инна всё же решила купить мне билет, и я в одиночку посетил Тулум.



Сами руины этого города майя не так впечатляют, но основная фишка Тулума состоит в том, что он находится на берегу Карибского моря. На этом наш групповой тур завершился, и нас развезли по прибрежным отелям.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

andreimos: (Default)
andreimos

December 2016

S M T W T F S
    123
45678 910
1112131415 1617
18 1920212223 24
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 11:49 am
Powered by Dreamwidth Studios