andreimos: (Default)
[personal profile] andreimos
Сегодня посетили национальный парк Селестун, который знаменит стаями фламинго. Эти розовые птицы прилетают сюда как раз в ноябре, и тысяч ярких фламинго мы не увидели - лишь десятки светленьких особей...



Поэтому гораздо больше меня впечатлил мангровый лес. Лодка проплывает здесь, как по лабиринту. В некоторых участках вода буро-красная.



Внепланово посетили сенот Х'батун (хотя посещение сенотов популярно у туристов на Юкатане). Сеноты - это естественные провалы, образованные от обрушивания сводов известняковых пещер, в которых протекают подземные воды. Название пришло из языка индейцев майя от слова "колодец". Майя называли сеноты «вратами в царство мёртвых» и считали их воды священными.



Вечером в Мериде состоялся прощальный ужин. "Мекстроттер" оплачивал по 60 песо на человека. Это мне напомнило эпизод "Места встречи", когда Жеглов выдаёт муровцам по 100 казённых рублей на операцию в ресторане, а те интересуются, что можно на эти деньги заказать.
Практически в каждом мексиканском городе есть главная площадь - Сокало. В центре обычно находится киоск, где по вечерам играют музыканты. Также в Мексике популярны буквенные логотипы городов, на фоне которых любят фотографироваться туристы и местные жители.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

andreimos: (Default)
andreimos

December 2016

S M T W T F S
    123
45678 910
1112131415 1617
18 1920212223 24
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 11:48 am
Powered by Dreamwidth Studios