andreimos: (Default)
[personal profile] andreimos
Сегодня на фоне известий из США наш мексиканский песо рекордно обвалился на 10%. Ведь Дональд Трамп обещал построить на границе с Мексикой стену - причём за мексиканский счёт. Вообще, все тут в шоке от результатов выборов. Я даже не имею в виду мексиканцев, а канадцев и австралийцев из нашей группы. Я тоже не мог поверить в такой исход...
К сожалению, я уже закупился песо на несколько лет вперёд ещё по старому курсу. Кстати, о бедности страны можно судить по обтёртости денег. Например, на Балканах очень потёртые деньги. В России и Европе ветхие банкноты довольно оперативно меняют на новые, или сама бумага лучше. В Мексике же только самые ходовые 20 и 50 песо сделаны с применением пластика, а вот 100, 200 и 500 - все замусоленные, новенькие не встречал. Возможно, их изначально печатают грязными и протёртыми. Для фото нашёл более-менее нормальные.



С утра посетили городок Сан-Хуан-Чамула в муниципалитете Чамула, который является фактически автономным регионом индейцев цоцили. Здесь нет мексиканской полиции и военных, всё управляется местными. Главная достопримечательность - церковь Св.Хуана Баутиста. К сожалению, фотографировать там нельзя. Дело в том, что индейцы исповедуют смесь католичества и древних верований. Сама церковь христианская, но внутри нет скамей, а пол усыпан сосновыми ветками. Местные знахари проводят обряды исцеления с помощью цветов, перьев, а иногда и живой курицы.



Хотя Сан-Кристобаль расположен на одной высоте с Мехико и даже южнее, но он имеет славу холодного города. Действительно, здесь прохладно - я хожу в ветровке. А на улице даже видел людей в пуховиках. Поэтому камин в номере отеля не случайно.



Сан-Кристобаль - любимый город нашего гида Инны, она даже когда-то хотела здесь жить. От меня Сан-Кристобаль получает среднюю оценку. Всё-таки до пряничности Таско ему далеко. В городе много индейцев цоцили. И если мексиканские торговцы сразу понимают "но, грасиас", то индейцы гораздо приставучее. Ресепшионисты  нашего 4-звёздочного отеля прикормили нескольких цоцили, которые во внутреннем дворике и на выходе суют гостям свои тряпки и украшения.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

andreimos: (Default)
andreimos

December 2016

S M T W T F S
    123
45678 910
1112131415 1617
18 1920212223 24
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 11:48 am
Powered by Dreamwidth Studios