andreimos: (Default)
[personal profile] andreimos
Как и в Мехико, в Оахаке группа живёт в разных отелях. Канадцы и шейхи из Эмиратов поселились в элитной гостинице в центре. А нам достался, как в шутку выразилась гид Инна - "отель для бедных"...
Кстати, один из дубайцев бывал в России и очень недоволен визовой политикой нашей страны - виза только на срок поездки, да ещё и бюрократически сложная. С одной стороны странно, что Таджикистан и Гондурас едут к нам без виз, а евросоюзы и всякие прочие штаты должны получать визы. Но с другой - действует принцип "ты мне, я тебе": страны третьего мира безвизовые для нас - и мы их пускаем, цивилизованные страны закрыты для нас - и мы не пропустим ни одного врага.



Оахака стала первым разочарованием поездки. Это туристический город, а гид Инна практически визжала от восторга, но я что-то красоты особо и не заметил. Вот только интерьер церкви Санто-Доминго-де-Гузман понравился.



Рядом с Оахакой находятся развалины Монте-Альбан. Это самый первый город в Мезоамерике (основан около 500 г. до н.э.). Город потерял своё политическое значение примерно в 500-750 гг. н.э. и затем практически был заброшен. Кстати, здесь впервые почти за 2 недели поездки услышал русскую речь (ну не считая моей группы).



Штат Оахака интересен тем, что здесь самый высокий в стране процент индейского населения - тут живут более половины всех индейцев Мексики. И мы съездили в гости к одной индейской бабке в деревню Сан-Фелипе-Техалапам. Индейка приготовила нам курицу (курятина - самое популярное мясо в Мексике), а на фото она печёт лепёшки-тортильи.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

andreimos: (Default)
andreimos

December 2016

S M T W T F S
    123
45678 910
1112131415 1617
18 1920212223 24
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 04:30 am
Powered by Dreamwidth Studios