andreimos: (Default)
[personal profile] andreimos
Сегодня в пригороде Мехико посетили первые пирамиды на нашем пути - Теотиуакан. Город являлся крупным развитым центром во II в. с населением более 200 тыс. человек. А в середине VII в. Теотиуакан был заброшен. Пришедшие сюда ацтеки в XIII в. застали лишь величественные руины и назвали это место "Город богов". Причина гибели города так и остаётся загадкой...



Правильная сеть улиц, пересекающихся под прямым углом с центральным проспектом города, свидетельствует о том, что Теотиуакан развивался по тщательно продуманному плану. Это фото сделано с пирамиды Луны. Вперёд идёт Дорога Мёртвых, а слева от неё - пирамида Солнца, самая большая пирамида Теотиуакана со сторонами основания более 200 м.



Ну а затем мы вернулись в Мехико, чтобы посмотреть главную святыню не только Мексики, но и всей Латинской Америки - Деву Марию Гваделупскую. Согласно источникам, в декабре 1531 г. Богородица четырежды являлась мексиканскому крестьянину Хуану Диего. Епископ не поверил ему и попросил какой-либо знак свыше. Диего поднялся на холм и увидел, что вершина, несмотря на зимнее время, была заполнена цветущими розами. Он срезал их и завернул в плащ. На приёме у епископа Хуан Диего вывалил розы, а на плаще появилось изображение Богородицы.



Получился микс загадочной ткани с образом (как туринская плащаница) и явления Богородицы (как в Лурде и Фатиме). Сейчас базилика Девы Марии Гваделупской - самое посещаемое паломниками-католиками место, особенно в декабре бьются рекорды. 11-12 декабря 2009 г. святыню посетили более 6 млн. человек!
На этом мы попрощались со столицей Мексики...


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

andreimos: (Default)
andreimos

December 2016

S M T W T F S
    123
45678 910
1112131415 1617
18 1920212223 24
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 04:31 am
Powered by Dreamwidth Studios